Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить
Ваша фирма переехала в новый офис. В нем недавно сделан ремонт, установлены пластиковые окна veka, rehau или winbou, уложено новое напольное покрытие, для полного комфорта не хватает только офисной мебели. Как же правильно подойти к её выбору? Неужели ориентироваться только на стоимость и купить ту, что дешевле? Это плохая идея, ведь от качества столов и стульев напрямую зависит работоспособность сотрудников, поэтому на них экономить не нужно. К тому же дешевые предметы обстановки вряд ли прослужат долго, а значит, новых расходов не миновать.

Так как офисной мебелью пользуются каждый день, то первое, на что обращаем внимание, – её прочность. Остановите свой выбор на шкафах и тумбах, выполненных из материала, толщина которого не менее полутора сантиметров. Причем независимо от того, ДСП это или массив дерева. Петли в дверцах должны быть надежными, а крепления для полок – способными выдержать большие нагрузки. Стулья лучше приобретать с металлическими ножками, так как их по нескольку раз в день будут передвигать с места на место, а обивочная ткань на их сидениях и спинках должна быть плотной.

Не стоит забывать и об эргономичности. Согласитесь, не слишком приятно, когда все деловые бумаги не умещаются на полках шкафа, а потихоньку «переползают» на подоконники, закрывая пластиковые окна и мешая проникновению дневного света в помещение. Лучше приобрести специальную мебель для офиса с обилием полок разного размера, на которых оптимально разместятся и папки с приказами и распоряжениями, и нормативная документация. А что касается стульев и кресел для сотрудников, то мягкие спинки, подлокотники и сидения сделают пребывание на рабочем месте комфортным, что приведет к увеличению работоспособности. Если в офисе вы принимаете клиентов, то позаботьтесь о том, чтобы ожидать приема они могли, сидя на удобных диванах, так как первое впечатление о фирме складывается еще в приемной, а грубая деревянная лавка, на которой придется просидеть даже десять минут, вряд ли кому-либо понравится.

Третий важный момент, влияющий на приобретение мебели, – экологичность. Не поленитесь, выясните, из какого материала сделаны столы и шкафы. Так как клей или другое вещество, использующееся дли их изготовления, может выделять вредные вещества, отрицательно влияющие на здоровье людей. Конечно, мебель из натурального дерева станет оптимальным выбором, но из-за её высокой стоимости она чаще всего приобретается только для кабинета начальника. Но и рядовые сотрудники заслуживают хорошего качества, поэтому выбирайте искусственные материалы, прошедшие экологический контроль и абсолютно безопасные для ежедневного использования.

Обращая внимание на эти три фактора: прочность, эргономичность и экономичность, вы сможете выбрать оптимальный вариант офисной мебели.
Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда