Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

О мебельных материалах

Всем нам хочется, чтобы наш дом был идеальным. Сегодня для этого созданы все условия. Для создания уютного и комфортного жилища вовсе не обязательно тратить огромные денежные средства: мягкую мебель, кровать, мебельные стенки, кухонные уголки недорого можно сегодня купить. Сейчас на рынке представлен довольно широкий выбор подобной продукции. Очень хорошо, что есть из чего выбирать. Но крайне важно, чтобы мебель была качественной и удобной, а в этом немалую роль играют материалы, из которых изготовлены данные предметы интерьера.


Почему материалам должно быть уделено большое внимание? Все очень просто. Например, детская кровать, шифоньеры, письменные стол и другая мебель, используемая в комнате ребенка, должны быть изготовлены только из экологически безопасных материалов. Ведь от этого во многом зависит здоровье вашего малыша.


Разговор о  материалах для изготовления предметов интерьера стоит начинать с истоков. Еще в Месопотамии и Древнем Египте широко использовались основные виды мебели. Сюда можно отнести кресла, скамейки, стулья, кушетки, различные виды столов, сундуков. В качестве материалов тогда использовали тростник, различные породы дерева, кожу, сухожилия, пальмовые листья. Также в Древнем Египте для изготовления мебели широко применялись благородные металлы, фаянс и камень. А вот римские и древнегреческие античные художники являлись авторами классических мебельных форм, которые стали образцами для других стилей. В этих формах  гармонично сочетались утонченность, простота, изящность линий и комфорт.
В настоящее время в изготовлении мебели применяются разные виды древесных плит.


ДСП (древесно-стружечные плиты). Этот материал является одним из самых распространенным в Российской Федерации. Древесно-стружечные плиты изготавливают из отходов деревообработки, лесопиления и фанерного производства. История производства ДСП начинается в Швейцарии и Германии в 30-х годах прошлого столетия. Это страны со скудными лесными ресурсами. Вот почему  они были особенно заинтересованы в использовании древесных отходов. Древесно-стружечные плиты широко используют для изготовления стенок и полок шкафов, столешниц, боковых и горизонтальные поверхностей столов, а также конструкционных элементов мебели.


ДВП (древесно-волокнистые плиты). Это материал, который производят путем горячего прессования древесных волокон. Их формируют в виде ковра. Древесные волокна получают с помощью пропарки и размола древесной массы. Это чаще всего отдельные клетки тканей, группы клеток древесины или их обрывки. Для изготовления ДВП используются дровяная древесина, технологическая щепа, отходы деревообработки и лесопиления. Для того чтобы улучшить эксплуатационные качество древесно-волокнистых плит, в них добавляют парафин, антисептики, церезин, синтетические смолы. Формирование ковра чаще всего проводится в водной среде. Помимо этого способа производства, нередко также используется воздушной – сухой метод.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда