Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Технология отделки древесины

За последние несколько лет возросла потребность в отечественных фабриках по производству мебели и дверей для облицовки из натурального шпона. Из-за перехода производителей к использованию облицовки из натурального шпона, увеличиваются объемы лаковой отделки. Часто возникает много проблем в связи с внедрением новых технологий на отечественных фабриках. Главные из них: определение метода нанесения отделочных материалов (струйный облив, окунание, распыление наливом или вальцами); выбор дешевой лаковой системы (чтобы грунты, красители, различные лаки были совместимы один с другим); выбор вида оборудования для наноса ЛКМ, а такое оборудование имеется на нашем рынке в огромном многообразии по цене и качеству.

Разновидности подхода к отделке древесины:

На автоматических линиях с высокой производительностью чаще всего используется вальцы или струйный облив. Такие линии нуждаются в огромных площадях для размещения и приличного начального капитала для их приобретения. На таких линиях можно ежемесячно производить от 2000 и до 10 000 комплектов плоских дверей.

 Менее производительными являются автоматические установки проходного типа? с помощью которых также можно обрабатывать бревно. С их помощью можно наносить ЛКМ на багеты, мебельные фасады, рельефные и плоские двери. Такие установки обычно используются на фабриках с большим объемом производимой продукции. Если использовать автоматические установки проходного типа для фирм с индивидуальными заказами, то такие установки будут очень не выгодны производству в силу своей высокой стоимости.

Всё чаще российские предприятия выбирают распылительные кабины с ручным нанесением отделочных материалов. Это максимально дешевое и простое оборудование. Минус распылительных кабин состоит в человеческом факторе – в середине рабочего дня, когда моляр начинает уставать, покрытие становится неравномерным. Таким образом, он прекращает перемещаться с распылительным пистолетом вдоль изделия и начинает стоять на месте и распылять материал в стороны от себя – по краям и в середине изделия. Из-за усталости маляра, происходит потеря лака, потому что он попадает в воздух и слой на дверном материале становится неравномерным.

Еще одной проблемой является нехватка свободных площадей или невозможность расширить уже существующую площадь. Какую бы вы не выбрали технологию отделки, всегда знайте, не бывает такой, которая бы не требовала последовательно наносить краситель, лак или грунт сначала на одну сторону полотна, последовательного высушивания (отверждения), а после повтора этого процесса с другой стороной заготовки. В силу этого и считается, что автоматические линии проходного типа не могут ускорить этот процесс. План работы всегда неизменен – сначала отделка одной стороны, а потом другой. Из-за этого нужны помещения вдвое больше и процесс изготовления происходит вдвое медленнее.

Недавно появилось концептуально новое и недорогое решение этих проблем. Это автоматическая универсальная установка модели AD-48. Суть работы этого устройства внешне сильно напоминает стандартную распылительную кабину с водяной завесой. Она выполняет автоматическое распыление лакокрасочного материала без вмешательства оператора на полотно в горизонтальном положении и механизма поворота заготовки вокруг горизонтальной оси. Внутри кабины расположена каретка, которая совершает движения по направлению вдоль и поперёк материала и распыляет лак с помощью распылительного пистолета.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда