Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Китайская мебель оптом. Три причины, почему её стоит покупать.

Сегодня именно Китай является ведущим производителем и крупнейшим экспортером мебели в мире. А учитывая, что эксперты из более чем 100 стран, куда поставляется мебель оптом из Китая, одновременно ошибаться не могут, мы решили проанализировать, почему именно китайскую мебель сегодня зачастую предпочитают любой другой.

Причина первая. Практически все китайские компании, которые производят и продают мебель оптом, очень тесно сотрудничают с крупнейшими мировыми мебельными брендами, как например Holzma и Siempelkamp (Германия), Biesse (Италия) и многими другими. Соответственно дизайн и качество азиатской мебели не только строго контролируется европейскими партнерами, и ничуть не уступает «родному» производству, но и сами китайские производители заинтересованы в изменении сложившегося стереотипа, что «все китайское не может быть хорошим».

И данная политика постепенно дает свои плоды. А учитывая, что при производстве мебели используется только высококачественное сырье, постоянно внедряются самые передовые технологии, а ключевые решения принимают наиболее квалифицированные работники, качество китайской мебели действительно очень высокое.

Причина вторая. Немаловажным фактором в развитии производства мебели явился уникальный симбиоз европейских технологий и трудолюбия китайцев, воспитанных в духе коммунизма, благодаря чему сегодня производится и успешно продается абсолютно любая мебель оптом, от гостиной до кухонь, и от спален до прихожих и детских комнат. Соответственно и цены на мебель варьируются, от эконом класса, до продукции высшей ценовой категории.

Причина третья
. При производстве мебели в Китае используется только высококачественное сырье. А особенно ценится мебель из Huali – древесина, которой, имеет очень широкий диапазон цветов, и из дерева Zitan, древесина которого считается самой дорогой в Китае. Более дешевая мебель производится из дуба, бука, граба, тополя и других распространенных сортов древесины. Причем примечателен тот факт, что наиболее крупным поставщиком сырья для китайского мебельного производства является Россия, которая импортирует более 6 млн. кубометров дерева в год. В основном – это хвойные породы. За Россией идут Малайзия, Габон и Папуа-Новая Гвинея, откуда поставляются тропические и лиственные породы.

И Россия не собирается останавливаться на достигнутом. Ежегодно объем поставок круглого леса в Китай увеличивается, и в 2007 году доля Российского импорта хвойных пород древесины составляла более 57%. Что касается лиственных пород, то среди основных экспортеров можно отметить Малайзию и другие страны Юго-Восточной Азии, а так же Европы и Северной Америки, куда постепенно, и достаточно настойчиво, «вклиниваются» поставщики из Африканского континента, и Южной Америки.

И говоря сегодня от том, что китайская мебель оптом ничем не уступает по качеству и дизайну европейским образцам, прежде всего, подразумевается материал плит, идущих на её изготовление. Более дорогие модели – это МДФ, более дешевые – ДСП, которая уступает по прочности и потребительским свойствами плитам из МДФ. И не стоит забывать, что и фанера, и внутренняя структура и отделка, производятся на самом современном оборудовании, благодаря чему и становится возможным производить мебель действительно высокого качества.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда