Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Выбираем столешницу

Собираетесь заказывать кухню и уже определились с ее стилем, цветом и материалом? Это означает, что теперь вам предстоит выбрать такую важную часть кухонного гарнитура, как мебельная столешница. Какие существуют разновидности столешниц, и на что следует обратить особое внимание при их выборе? Об этом будет рассказано в нашей статье.

Если в кухонной мебели вы цените, прежде всего, практичность, то рекомендуем приобрести столешницу из ламинированной ДСП. В число достоинств таких столешниц входят долговечность, жаропрочность, устойчивость к механическим воздействиям, высокая гигиеничность и простота в уходе. Как правило, к таким столешницам предлагаются стеновые панели в сходных декорах.

Другим популярным материалом для изготовления столешниц является искусственный камень, состав которого включает в себя мраморную крошку и акриловую смолу. За неимением пор столешница из искусственного камня отличается исключительной гигиеничностью и водонепроницаемостью. Кроме того, такой столешнице можно придать любую форму, причем благодаря технологии бесшовного соединения на ее поверхности будут отсутствовать какие-либо швы. Однако следует учитывать, что столешница из искусственного камня подойдет не к любому интерьеру и для гармоничного дизайна кухни потребует присутствия в помещении каменных стеновых панелей и каменных подоконников.

Ревнителям экологической чистоты стоит приобрести классические столешницы из массива древесины: зебрано, тика, красного дерева, венге, дуба и других пород. Перед использованием обязательно обработайте столешницу из натуральной древесины специальным защитным маслом.

Если же вы решите купить столешницу из другого природного материала – натурального камня, то имейте в виду, что хотя такая столешница очень прочна и долговечна, она требует особого ухода во избежание появления на ее поверхности стойких пятен. Поэтому сегодня все больше людей предпочитают покупать столешницы из акрила и других искусственных материалов, уход за которыми не требует большого труда.

Наконец, для интерьера кухни в стиле хай-тек великолепно подойдет столешница из закаленного либо ламинированного стекла, которое может быть прозрачным, тонированным, матовым или с рисунком. К достоинствам таких столешниц относятся современный вид, жаропрочность и разнообразие вариантов дизайна. Правда, поверхность стеклянной столешницы всегда будет оставаться холодной на ощупь, а если на нее уронить тяжелый предмет, то это может привести к появлению трещины.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда