Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Обилие предлагаемых на рынке кухонных решений подталкивает производителей обращать свой взор на наше далекое прошлое, в котором кухонные столы занимали достойное место в доме. Проведя исторические параллели, дизайнеры, при помощи современных технологий, заставляют наши интерьеры преображаться, приобретать тот неповторимый стиль, который присущ столам прошлых веков.

Естественно, что наиболее востребованными на сегодняшний день являются классические обеденные столы, эпохи барокко, рококо и ампира с характерными чертами тех времен. Изящные округлые формы сиденья, спинки и ножек, использование натуральных обивочных тканей, редкие породы дерева – все это делает классические столы и стулья стильной интерьерной деталью.

В последнее время, настоящей находкой для дизайнеров стали столы более ранних эпох. Закрепленные на Х-образных ножках с балкой жесткости между ними, деревянные столы стали популярны при обустройстве стилистических летних кафе и ресторанов. Изящество барокко здесь уступает место четкости прямых линий, визуальной грубости и простоте. Подобные столы обеденные можно приспособить под большинство дачных интерьеров, особенно при наличии летней беседки.

Стеклянные столы, как правило, принято относить к позднему классицизму и современности. В 18-19 веках такие столы изготавливались из древесного массива, с декоративными стеклянными вставками. Эти вставки очень часто выполнялись из разноцветного стекла, в виде фресок и мозаик. Нередки были случаи росписи поверхности стола золотом и серебром. Орнаменты, нанесенные по контуру столешницы, должны были свидетельствовать об утонченном вкусе и высоком социальном положении их владельцев. Журнальные столы зарождаются именно в ту эпоху роскошных интерьеров и пышных балов.

Столы кухонные в советскую эпоху претерпели множество изменений. В связи с ужесточением контроля над применяемыми материалами, граждане нашей страны были вынуждены довольствоваться стандартными конструкциями на четырех ножках, без всякого намека на изящества. Широкое распространение мебели из ДСП также не облегчало проблему. При отсутствии достаточно продвинутой технологии ламинирования, кухонные столы в обычных квартирах выглядели очень просто. Иногда эта простота становилась эталоном, и подобные столы появлялись в большинстве советских квартир.  

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда