Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Дизайн офисной мебели как элемент корпоративного стиля

Офисная мебель – это не просто чисто функциональные элементы офиса, выполняющие лишь свои прямые «обязанности». Это еще и декоративный элемент, который должен идеально вписываться в интерьер всего офиса.


Офисная мебель, москва, Петербург или Нижний Тагил являются городом, где находится компания, – должна в первую очередь прекрасно смотреться в интерьере в деловом стиле. Многие предприниматели (да, в целом, и дизайнеры тоже) совершают одну и ту же ошибку, считая, что подбирать мебель для офиса следует, руководствуясь теми же принципами, что и мебель для дома. На деле все несколько иначе: если дома нефункциональные предметы мебели еще могут быть как-то расположены, чтобы ничему и никому не мешать, то в офисе просто нет места мебели ненужной и не выполняющей своей функции, даже если она и выглядит красиво.


Офисная мебель подбирается прежде всего в соответствии с принципами максимальной функциональности и целесообразности. Офисными шкафами, стеллажами, столами и креслами пользоваться должно быть удобно. Кроме того, они просто обязаны играть функциональную роль наряду с ролью декоративной.


Каким же должен быть дизайн мебели? Прежде всего, идеально отвечающим общему корпоративному стилю компании. В особенности, если речь идет о меблировке приемных и важных кабинетов, где бывают клиенты и партнеры.


Прекрасно подойдет для офисов крупных компаний итальянская офисная мебель – функциональная, удобная и вместе с тем стильная. Однако наилучшим вариантом для создания общего корпоративного стиля в офисе будет заказ мебели по индивидуальному дизайну.


Но будет ли заказная мебель по карману клиенту? Да, если это клиент из крупной компании. К тому же, вовсе необязательно заказывать кресла и столы необычной, экстравагантной конструкции – для поддержания корпоративного стиля вполне будет достаточно заказать покраску, ламинирование или обивку мебели в нужных цветах, с нанесением корпоративной символики и т.д. Это простой и дешевый способ создать общий стиль даже в обычных рабочих офисах.


Дизайн мебели в офисе может быть любым, однако самое важное внимание следует уделять тому, насколько фактура, материал, из которого она изготовлена, и цвет мебели соответствует стилю компании в целом и, в частности, стилю и типу того помещения, где она будет размещена. Стиль мебели зачастую имеет куда больший «вес», чем отделка офиса, в котором она находится.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда