Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Гостиничная мебель

Большинство российских гостиниц укомплектовано старой мебелью, которая не соответствует современным требованиям пожарной безопасности и санитарного контроля.

В идеале же гостиничная мебель должна иметь привлекательный вид, быть практичной и безопасной для здоровья окружающих людей. Всем ли администраторам и снабженцам знакомы требования, предъявляемые различными организациями к гостиничной мебели?

Какими характеристиками она должна обладать?          

В последнее время гостиницы Санкт-Петербурга, Москвы и других крупных российских городов очень активно модернизируются. Правительственная программа развития туризма предполагает резкое увеличение номерного фонда гостиниц. Соответственно, появилась необходимость в производстве качественной, современной, практичной гостиничной мебели оригинального исполнения и привлекательного дизайна.

Для того чтобы человек чувствовал себя спокойно и комфортно в гостинице, она должна создавать ощущение домашней обстановки. Особую роль здесь играет мебель, которая находится в номерах, холлах, барах и ресторанах гостиниц.

Согласно данным проводимых исследований, гостей отелей зачастую беспокоит их безопасность во время проживания в гостиницах. Поэтому, гостиничная мебель должна быть не только красивой и удобной, но и полностью соответствовать современным требованиям безопасности. При производстве гостиничной мебели следует большое внимание уделять конструктивным особенностям отдельных деталей. От острых травмоопасных углов следует отказаться еще на уровне проектирования, а меры экологической безопасности соблюдать на протяжении всего процесса изготовления мебели.

Экологи обращают внимание на уровень вредных веществ, которые выделяются из мебели в процессе ее эксплуатации. Если уровень выделения летучих химических веществ выше установленной нормы или приближается к ней, то от такой мебели лучше отказаться сразу, чтобы впоследствии не иметь неприятностей от соответствующих служб. Следует также своевременно избавляться от предметов интерьера, срок службы которых подошел к концу.

Одной из важнейших характеристик мебели является противопожарная безопасность. При покупке мебели для гостиницы, обращайте внимание на детали технической документации. Она должна содержать сведения о температуре воспламенения, пределы распространения пламени. Жесткие требования предъявляются к волокнам, из которых изготовляются шторы, ковры, драпировки и чехлы. Они должны сопротивляться воспламенению и при горении не выделять токсичных газов, опасных для жизни и здоровья людей.

Дизайнеры много работают над тем, чтобы мебель идеально сочеталась с общей обстановкой отеля, его архитектурой, а также с элементами оснащения номера. Для наиболее оптимального использования площади, необходимо иметь реальную возможность быстро менять сочетание предметов мебели в комплектах. Многие гостиницы Петербурга предпочитают именно такую мебель.

 

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда