Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Руководитель. Составляем портрет по интерьеру кабинета

Когда мы собираемся устроиться на работу, то  в обязательном порядке проходим процедуру собеседования. Как правило, при удачном прохождении этой нелегкой процедуры, нас ждет встреча с руководителем компании – работодателя. Нам очень хотелось, чтоб он был к нам снисходителен и мягок, а не рычал как двигатель автомобиля ситроен.

Итак, мы долго готовимся, перебираем в голове все заумные фразы, которым нас учили в школе, чтобы не выглядеть глупо, и, вперед, навстречу новой жизни.

Первое, на что мы обращаем внимание, когда открываем дверь – это интерьер кабинета.  По обстановке можно судить и о его хозяине. Что же нам расскажет внешний вид рабочего места? Если в кабинете все просто, безвкусно и уныло, соответственно, и начальник будет таким же  - зануда и  неряха. Как правило, повышения по зарплате вы не дождетесь, а придирки вам обеспечены. Присмотритесь к креслу, в котором ваш руководитель проводит большую часть времени, если оно слишком дорогое и вычурное, то перед вами скорее пижон или человек, который страдает нарциссизмом. Если же оно слишком просто и несовременно выглядит, этот человек, скорее консерватор или несколько скуп. Соответственно, и вы для него будете лишь средством воплощения его давней и, как правило, несбыточной мечты.

 По мнению психологов, кресло руководителя должно быть, прежде всего, ухоженным, функциональным, не слишком дорогим, но и не отличаться особой дешевизной. Как правило, для таких целей подходит кресло с подлокотниками, с регулируемым сиденьем и высотой спинки. Желательно, чтобы материал, из которого сделан каркас кресла, был металлическим. Что касается обивки, то она может быть различной – это и ткань, и кожзаменитель. Они в равной степени хороши.

Далее, изучаем его рабочий стол. Если он завален всякого рода бумагами, если на нем царит, так называемый деловой беспорядок, то выводы напрашиваются сами собой. Он ничего не успевает, либо относится к своей работе без должного внимания. Чего ждать от такого человека? Правильно, ничего хорошего.

Другое дело, если бумаг много, но все они разложены по стопкам и по своим местам. Такой человек – прагматик и всегда в курсе всех дел. Обратите внимание на письменные принадлежности. Если они функциональны, подобраны со вкусом и соответствуют интерьеру – ваш босс знает толк в руководстве, и вы смело можете довериться ему.

 Обратите внимание на материал, из которого изготовлена мебель для  кабинета, а особенно на его цвет. Если ваш руководитель человек оптимистично настроенный и смело смотрит в будущее – то, скорее всего, мебель в кабинете такого начальника, будет преимущественно светлых оттенков.

Если наоборот, ваш начальник пессимист или даже фаталист, то и интерьер будет подобран в мрачных, угнетающих тонах.

 Уделите внимание наличию шкафов и ящиков для бумаг, их не должно быть слишком много. Кабинет должен «дышать» и выглядеть просторным и светлым. Идеальный материал для офисной мебели – это ламинат, либо МДФ.  Мебель, которая изготовлена из этого материала, как правило, служит долго и исправно.

Также, помимо обстановки кабинета, о руководителе можно судить по его автомобилю. Если вы заметили, что будущий шеф разъезжает на автомобиле citroen c4, тогда хорошей зарплаты Вам не избежать.

 Мы разобрали  основные нюансы, на которые нужно обращать внимание, когда вы устраиваетесь на работу. Присмотритесь к ним внимательнее. Может вам удастся избежать ошибок?

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда