Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Как правильно осветить интерьер квартиры?

Современное светотехническое оборудование настолько разнообразно, что с его помощью можно сильно изменить восприятие одного и того же интерьера, сделать помещение равномерно освещенным или контрастным, светлым или затененным. Зарубежные и отечественные производители предлагают нам различные системы освещения, рассчитанные для установки на потолке, на стенах, в полу, и всевозможные универсальные светильники, устанавливаемые на тумбах, столах, стеллажах и т.д.
Прежде чем приобретать себе ту или иную систему освещения, всегда учитывайте ее назначение, чтобы представлять свой будущий интерьер в свете приобретаемого оборудования. Светильники представляют собой не отдельные лампы, но готовые системы освещения, которые могут состоять из десятков ламп разной мощности с различными характеристиками светового излучения.
Все существующие системы освещения можно условно разделить на три группы:
1. Светильники прямого света.
2. Светильники рассеянного света.
3. Светильники отраженного света.
Первая группа светильников используется в помещениях с невысокими потолками (если рассматриваются потолочные светильники) и для подсветки отдельных предметов интерьера. Светильники прямого света предназначены для местного освещения, и если использовать такие приборы как единственный источник света во всей комнате, то интерьер будет выглядеть дешево и незамысловато вне зависимости от имеющихся в оформлении элементов. Используйте светильники прямого света только для подсветки отдельных предметов декора, картин, статуй, скульптур, колонн или для подсветки столов, например, в кухне или в кабинете, а также для подсветки платяных шкафов в спальне и т.п. Также светильники прямого света будут актуальны на стенах в длинных холлах и коридорах, так как их экономичность позволяет за относительно небольшую сумму установить большое количество светильников и контрастно осветить длинное помещение. Проходя по длинному коридору, вы обычно не обращаете внимания на оформление стен, а чередующееся освещение при помощи светильников прямого света не может быть незамечено, и будет красиво смотреться в любом холле и коридоре.
Вторая группа светильников - светильники рассеянного света - идеально подходят для общего освещения, и характеризуются более равномерным распределением света. Такая светотехника обычно используется в качестве потолочных светильников и настенных систем освещения. Светильники рассеянного света могут представлять собой разнообразные люстры из матового стекла или прозрачные настенные системы освещения с особыми светорассеивающими стеклами, напольные чаши и встроенные в пол низковольтные системы - все это светильники рассеянного света, которые, в отличие от приборов прямого освещения, захватывают своим световым потоком значительную часть помещения. Использование светильников рассеянного света может быть актуально в любом помещении: в гостиной, детской, на кухне и в спальнях. Если вы хотите создать рабочую монотонную атмосферу в кабинете, то нет ничего лучше такого типа освещения. Установка светильников рассеянного света позволит вам очень плавно регулировать освещенность комнаты, но для этого лучше заранее позаботиться о приобретении соответствующих систем регулировки (реостатов), которые могут поставляться или не поставляться вместе со светильниками.
Последняя рассматриваемая группа светильников - светильники отраженного света - обеспечивают наилучшую насыщенность светом помещения. Такое освещение очень комфортно для глаз и может быть как равномерным, так и акцентированным, подчеркивающим отдельную часть комнаты. Системы отраженного света устанавливаются в таких помещениях, где поверхности (стены, полы, потолки) обладают хорошими отражающими способностями. Светильники отраженного света могут представлять собой очень сложные системы из нескольких ламп (обычно большой мощности), которые встраиваются в подвесные, натяжные потолки, в пол, стены, стеклянные элементы интерьера и применяются в коридорах, гостиных, ванных комнатах и в любом другом помещении, где необходимо сделать мягкую освещенность, и где для этого существуют подходящие поверхности. Подобные системы освещения могут подчеркнуть отдельные элементы оформления, если отражающая способность поверхностей помещения неравномерна, или создадут плавную световую насыщенность там, где отделка более-менее равномерна.
Для полноценного и нескучного оформления квартиры (дома, дачи, офиса) используйте разнообразные светильники. Например, в большой комнате целесообразно использовать светильники рассеянного света в качестве основного освещения, системы прямого света для подсветки отдельных элементов интерьера и светильники рассеянного света, если у вас установлены глянцевые или зеркальные натяжные (или подвесные) потолки. В этом случае светильники рассеянного (или отраженного) света будут незаметны, а направленные светильники прямого света выделят те элементы интерьера, на которые вы хотите акцентировать внимание.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда