Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Корпусная мебель

Корпусная мебель-это мебель, которая ничем не оббита и сделана, чаще всего, из металла или дерева. К такой мебели относятся, например, шкафы, столы, тумбочки, то есть, в основном, предметы для хранения чего-либо. При покупке корпусной мебели ее качество является, пожалуй, главным фактором, определяющим цену. До приобретения мебели рекомендуется сделать ремонт квартиры и подбирать мебель под цвет стен.
При оценке качества необходимо учитывать технику сборки. Деревянные детали должны быть соединены или врезкой (деталь имеет шип, который входит в отверстие другой детали), или ласточкиным хвостом (сцепление по принципу шестерни). Все должно быть хорошо проклеено. Ящики должны легко выдвигаться по надежно прикрепленным направляющим, но при этом они не должны болтаться в стороны. Внутренняя поверхность ящиков должна быть гладкая. При покупке корпусной мебели, продавцы-консультанты могут разъяснить эти и другие особенности конструкции.
Хорошая качественная корпусная мебель имеет порой самую разную стоимость по причине разных технологий сборки, материалов, покрытий. Если при покупке ваши денежные средства ограничены, это вовсе не значит, что у вас нет выбора. Вполне возможно найти мебель высоко качества по приемлемой цене.
Корпусная мебель может быть изготовлена из самых разных материалов, включая дерево, кованое железо, лозу, нержавеющую сталь, стекло, ламинаты. Перед тем как сделать выбор, необходимо знать особенности мебели из разного рода материалов.
Если при изготовлении крышек столов и прочей мебели используют стекло, то оно должно иметь толщину не менее 1,5 см. Для безопасности в доме лучше покупать только закаленное стекло, оно не дает острых осколков. При выборе мебели можно найти стекло разнообразных цветов, которое смотрится красиво и отлично впишется в любой интерьер, даже самый традиционный.
Ламинаты, использованные при изготовлении мебели, весьма долго служат, практичны и смотрятся очень современно. Они представляют собой пластиковые пленки, наклеенные на ДСП. При покупке корпусной мебели из ламината есть возможность выбора различных декоративных узоров и текстур.
Металл в изделиях корпусной мебели может быть представлен хромом, нержавеющей сталью, кованым железом и проволокой. Главное, он должен быть гладким и без острых краев. При повышенной влажности в помещении, необходимо проследить, чтобы новые металлические изделия имели защитное покрытие против появления ржавчины. Именно такую мебель нужно устанавливать, когда делаете ремонт ванной комнаты.
Мозаика – искусство сочетания кусочков плитки, стекла и других материалов, когда-то украшала только полы и стены. В настоящее время ее часто можно увидеть в декорировании мебели. Для изготовления мозаики на столешнице, например, можно использовать кусочки фарфора, камни, ракушки и другие материалы. Корпусная мебель, украшенная таким образом может стать украшением любой комнаты.
При выборе мебели из пластика нужно следить за тем, чтобы он не имел повреждений, царапин, слишком заметных швов и был гладким. В настоящее время можно столкнуться с большим ассортиментом пластиковой корпусной мебели. Ее стоимость зависит, по большей части, от технологии производства.
При покупке плетеной мебели, не забудьте убедиться, что она сплетена плотно, гладко. Чем плотнее сплетена такая корпусная мебель, тем выше ее качество. Если при ее использовании лоза немного расплетется, вполне можно подклеить дефект самостоятельно.
Покупая деревянную мебель, нужно удостовериться, что вы покупаете качественную мебель. Некоторые недобросовестные производители корпусной мебели красят дешевое дерево, а продают его за дорогое вишневое или красное. С другой точки зрения, недорогие заменители дают возможность получить вид качественного дерева по низкой стоимости, экономя средства покупателя. Будет гораздо легче ориентироваться в мебельном магазине, зная особый язык. В цельнодеревянной мебели все ее составляющие сделаны только из дерева – натурального, переработанного, либо того и другого. Если мебель изготовлена из древесины твердых лиственных пород, она может быть из ясеня, вишни, клена, дуба, тополя, каштана, то есть из деревьев, которые сбрасывают листья на зиму. Термин переработанное дерево относится к материалу, сделанному из кусочков дерева, коры, оставшихся после распилки древесины. Если корпусная мебель изготовлена из древесноволокнистой плиты (ДВП), это означает, что она изготовлена из переработанных щепок. Древесные волокна, полученные таким образом, смешивают с клеем, затем под нагревом и давлением из этой массы получают плиты. ДВП часто оклеивают декоративной пленкой или фанерой. Древесностружечная плита (ДСП) производится путем смешивания стружки и клея, массу прессуют и получают плиты и доски. ДСП тоньше и не так прочны, как ДВП, поэтому чаще используются в качестве материала для задних стенок корпусной мебели.
При покупке корпусной мебели необходимо учитывать материалы, технологию производства, тщательно осмотреть все детали, тогда соотношение цены и качества будет оптимальное, а, следовательно, мебель будет служить долго и радовать своих хозяев.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100
Copyright 2004-2007 www.lecont.ru Кабинеты руководителя, Тайм

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда