Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Кухня в офисе: основные правила обустройства

Если поблизости от офиса находится недорогое кафе или столовая – считайте, что вам крупно повезло. В противном случае придется довольствоваться перекусами на рабочем месте, что не всегда удобно. Бывают моменты, когда необходимо задерживаться на работе, и тогда не то что обед, но и ужин остается только в мечтах.

Такие проблемы возникают там, где не обустроена офисная кухня. Руководители, которые осознают, что успешность и прибыльность предприятия зависят в том числе и от решения бытовых проблем сотрудников, стараются максимально повысить комфортность на рабочем месте - например, обустроить офисную кухню.

Планировка кухонного пространства в учреждении начинается с выбора ее местоположения. Размещать кухню целесообразно в достаточной удаленности от рабочих кабинетов и зон отдыха. Когда подходящее место выбрано, необходимо тщательно распланировать кухонное пространство, чтобы как можно эффективнее его использовать. Ошибочно считать, что кухни под заказ – легко! Стоит только оформить заявку, и половина проблемы уже решена. На самом деле, здесь большое значение имеет грамотный выбор мебели, которая несколько отличается от традиционной, расположенной на домашней кухне.

Существует несколько вариантов размещения мебели на офисной кухне. Если помещение не достаточно просторное, то подойдет стандартная расстановка мебели вдоль стен. Универсальность такой расстановки обусловлена предельным использованием всех стен от пола и до потолка под шкафчики и различные полочки.

Самый распространенный вариант – это угловой, где в центре установлен обеденный стол и стулья для кухни, а все кухонные принадлежности находятся под рукой.

Если в помещении окно и дверь противоположны друг другу, а ширина площади не менее трех метров – оптимальным вариантом будет кухня-камбуз, где кухонная мебель расставляется параллельно, двумя рядами.

Как правило, место для обустройства офисной кухни не всегда самое просторное. Но если габариты учреждения позволяют организовать кухню в большом помещении, когда нет необходимости экономить на каждом квадратном метре, можно позволить установить кухню-остров. Такая кухня удачно совмещает и рабочую зону, и зону для отдыха.

Что же касается бытовой техники, то не всегда варочная поверхность оказывается востребованной - достаточно просто установить микроволновую печь для разогрева пищи и приготовления горячих бутербродов. Холодильник и электрочайник – обязательные бытовые приборы на офисной кухне.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда