Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Матраcы. Подход – ортопедический!

Вообще-то, ортопедия – область медицины, хотя лечебная функция ортопедического матраса – понятие весьма условное, но!.. Само слово «ортопедия», в переводе с греческого, означает «воспитание прямоты», что применительно к нашим позвоночникам звучит очень и очень заманчиво. Ортопедическим, в силу недавно сложившейся традиции (свойственной лишь территории СНГ), зовётся пружинный, как правило, матрас, рассчитанный и изготовленный столь ответственно, что позвоночник лежащего на нём и впрямь разгружается от дневных деформаций, а отсутствие каких бы то ни было смещений и перекосов позволяет телу принимать оптимальные для отдыха позы. Короче – ортопедический матрас не только удобен, но и полезен. Строго говоря, матрасы, наполненные водой либо воздухом, с этой задачей справляются вроде бы даже лучше, но это только в теории.

На практике водяной матрас неудобен своей чрезмерной массивностью, да и качка, возникающая при некоторых условиях эксплуатации, явление экстремальное.

Воздушный же матрас очень зависим от внешних условий. Перекачал его – всё, лежать неудобно. Почувствовал, что воздуха внутри маловато – гуди компрессором, хоть бы и среди ночи. А если уж коварные дети затеяли игры в бледнолицых и краснокожих, и вовсю стреляют из луков и метают томагавки, пиши пропало… От того-то пружинные матрасы, как наиболее функциональные и стойкие как к детским, так и к взрослым играм, наиболее популярны. Да и цена их играет далеко не последнюю роль. Выраженная в сотнях долларов, она подразумевает вполне пристойное качество и долговечность, а уж возросшая до тысяч – предусматривает все мыслимые блага спящему.

Так что же это такое – ортопедические матрасы? Это, прежде всего, укреплённые на прочной внутренней раме ряды пружин, чаще двухконусной конструкции, иногда цилиндрические. Эти пружины могут работать независимо друг от друга, и тогда их частенько упаковывают каждую в отдельный матерчатый чехол; а могут и поддерживать тело лежащего, распределяя усилие между связанными (в буквальном смысле) группами. Пружинный блок покрывается, как правило, с двух сторон (хотя есть и односторонние матрасы) разнообразными натуральными и синтетическими материалами, призванными создать пользователю комфортную среду. Послойно чередуются кокосовая койра (приятно похрустывающее волокно, склеенное латексом), спанбонд (легкий упругий синтетический войлок), латекс натуральный (дороговатый материал!) либо искусственный (попросту – вспененная резина), поролон, натуральный войлок, ватин, морская трава, прочие материалы как природного, так и промышленного происхождения. Всё это обшивается прочной тканью разнообразных свойств (и цены), и матрас готов. Чаще всего свойства одной стороны матраса отличны от свойств другой стороны, и потребитель может выбрать себе наиболее подходящие в данный момент. Скажем, летняя сторона сделана так, чтобы спать было прохладней, а зимняя, напротив, чтобы утонуть в мягком тепле… В некоторых случаях матрасы оснащаются дополнительной накладкой, и тогда их потребительские свойства расширяются.

Выбирая из бесконечного числа производителей, следует учитывать, что матрасы орматек отвечают самым суровым требованиям клиентов.  Предлагаемое разнообразие используемых материалов позволяет конструировать изделия на любой вкус. Накопленный за годы работы опыт – удовлетворить любым требованиям. А высокое качество продукции позволяет уверенно смотреть и в будущее!

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда