Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Мягкость мебели – зеркало прогресса человечества

На заре своего существования, когда сутки были несколько короче, а Луна выглядела крупнее, человек спокойно спал на земле, а сидел на камне. Впрочем, человеком тогда он являлся не вполне… И лишь когда шкура саблезубого тигра обозначила ложе, а охапка сухой травы – трон, лишь тогда, пожалуй, человек стал человеком в полной мере. Конечно, ещё предстояло изобрести мыло, деньги и однополую любовь, но ведь куда комфортней выдумывать всё это, растянувшись на мягкой и тёплой подстилке, нежели ёрзая по сырой земле. А руководство личным составом? Одно дело – скакать к мамонту впереди всех, завлекая, мол, делай как я; совсем иное – когда умудрённый опытом вожак, сидя на утёсе, устеленном соломой и шкурами, указует перстом направление к достойной и доступной добыче. Так мягкая мебель, точнее ее прообраз, стала двигателем прогресса…

Многое изменилось с тех пор. Многое, но не человеческая природа. Доныне – и до скончания веков это будет – нуждается человек в мягкой постели и удобных офисных диванах, и чем сложнее живёт, чем ответственнее работает, чем больший личный состав в его подчинении – тем меньше времени на отдых, тем выше требования к комфорту. От качества сна зависит качество всей жизни и пренебрегать мелочами здесь не следует. Да и нет их в этом деле, мелочей-то… Чего только умные головы не пытались внедрить в матрацное производство – прижилось лучшее, традиционное, отобранное поколениями мастеров и столетиями эксплуатации. Всем хорош водяной матрац, только весит тонну, да раз в год свежей водички просит… Да мы и не дельфины, укачивает. А как красивы надувные диваны и кровати! Только подкачивать надо, компрессором гудеть, и дети чтоб не прыгали, а иголки вообще в область мягкой надувной мебели – чтоб ни-ни…И потом, после них хочется немного отдохнуть, полежать нормально…

Полежать нормально… Это значит – быть обладателем (ну, не арендатором же) хорошего, настоящего матраца. Это значит – особым образом свитые пружины, объединённые в блоки или нет, помещённые в чехлы или свободно соседствующие друг с другом – мягко и правильно держат тело, не давая позвоночнику искривиться против природного положения. Это значит – волокнистый наполнитель продавливается лишь настолько, насколько нужно лежащему, и если тот любит потеплее и помягче – будет ему эффект перины, а если предпочитает пожёстче и попрохладней – получит и это. Хороший матрац – это различные свойства каждой его стороны, а пристёгивающийся наматрасник позволит существовать формуле «три в одном». Впрочем, в каждом конкретном случае требования клиента могут уходить как угодно далеко в сторону от стандартов – и всегда будут выполнены, потому что самая лучшая продукция – это, конечно, матрасы на заказ. Пружины такого матраца будут подобраны и расположены в строгом соответствии с требованиями заказчика. Койра, латекс, войлок, спанбонд, наполняющие обшивку и покрывающие пружинную основу, будут скомпонованы так, чтобы верой и правдой служить хозяину, оберегая его покой и сон, долгие годы. Наматрасник, выполненный в атласной либо жаккардовой ткани, простёганный, с усиленными швами и матерчатыми ручками, будет радовать глаз и тело.

Но и матрацы, изготовленные по стандартам, в том числе и детские матрасы, способны удовлетворить самого придирчивого покупателя. Разнообразие размеров, продуманность устройства, внешняя привлекательность, высочайшее качество изготовления – всё это те «за», которые не оставят равнодушным никого. Выберите матрац, соответствующий вашему телу и вкусу – и радуйтесь жизни! Во всяком случае, той её трети, которую мы проводим в положении лёжа…

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда