Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Офисный комфорт

С давних времен известен факт, что работоспособность человека во многом зависит от того, насколько правильно, рационально и комфортно обустроено его рабочее место. В данной статье мы расскажем вам о некоторых правилах планировки и расположения мебельных элементов в офисе или кабинете. Итак, очень многое зависит от размеров офисного помещения, в котором вы хотите разместить мебель и себя в качестве работника. Во-первых, нужно запомнить, что в небольших помещениях рабочее место не должно быть расположено спиной к окну или двери. Очень важно, чтобы на компьютерный монитор не попадали блики. Таким образом, ваши глаза не будут сильно утомляться во время работы. Если офисное помещение достаточно большое, то можно сделать его зонирование, а также обеспечить его эффективное воздушное отопление. Это делается при передвижении и определенной расстановке мебели. В таком помещении можно организовать несколько рабочих мест, которые будут отделены друг от друга элементами мебели. Обычно перпендикулярно к стене располагается стеллаж.

Кроме того, вместо стеллажей можно использовать специальные мобильные офисные перегородки. С их помощью можно легко зонировать офисное помещение, в то же время оставив его единым целым. Такие перегородки располагают удивительным свойством шумопоглощения. Зонирование помещения при помощи мобильных перегородок хорошо еще и тем, что при необходимости перепланировки их можно легко передвинуть или убрать.

В любом офисном помещении или центре должна быть специальная комната для отдыха. Она оборудуется всей необходимой мебелью, кулерами с водой, микроволновкой и другой бытовой техникой. Очень часто в такой комнате можно увидеть радиоточку или телевизор. Основой таких помещений является мягкая мебель и журнальный столик. Помимо всего прочего, в рабочем помещении или в помещении для отдыха обязательно должен присутствовать кондиционер. Так как кондиционеры отличаются по различным параметрам и характеристикам, следует выбрать именно тот, который идеально подойдет для ваших офисных помещений. Например, специалисты сегодня все больше советуют воздушное отопление офиса.

К тому же, с психологической точки зрения, в комнатах для отдыха должны преобладать светлые тона, обладающие способностью успокаивать нервы и расслаблять. А что касается мебели, то она наоборот, должна быть яркой. Что касается рабочей части офиса или кабинета, то она должна быть выполнена в холодных цветах и оттенках, которые, по мнению психологов, настраивают на рабочее настроение. В свою очередь, теплые насыщенные тона способствуют дружескому настроению и творческой атмосфере. Это также зависит и от расположения окон в офисном помещении, а также и от освещенности. Следует отметить тот факт, что большинство потенциальных клиентов создают свое мнение о компании или фирме именно по ее «одежке». Если просторные офисы выполнены профессионально, обставлены качественной дорогой мебелью, хорошо освещены и оборудованы всем необходимым, то, конечно, человек, пришедший сюда, дабы стать клиентом, составит более чем положительное мнение о компании.

Офисная мебель выражает стиль компании или фирмы. Именно поэтому, при выборе мебели для офиса, следует уделить особое внимание ее дизайну и техническим характеристикам. Очень важно, чтобы мебельное изделие полностью соответствовало имиджу компании.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда