Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Чем стоит руководствоваться при выборе офисного кресла?

Выбор офисной мебели в последние несколько лет стал настолько богат и разнообразен, что плохо подкованному в этой области покупателю уже нет никакой возможности разобраться – что же ему нужно? На чем удобнее работать? Как сделать рабочее место не только представительным и соответствующим имиджу компании, но и практичным и удобным? Врачи выяснили, что работоспособность усталого человека падает примерно на 20-30%.


Попробуем разобраться, каким должно быть офисное кресло, чтобы вы не чувствовали дискомфорта от сидячей работы. Какой высоты должно быть кресло? Какова должна быть спинка? Нужны ли подлокотники?


Обычно высота рабочих столов колеблется от 60 до 80 сантиметров. Стандартной высоты нет. Кроме того, у всех нас разный рост, и человек, чувствующий себя отлично сидящим на стуле за столом высотой 60 сантиметров, будет чувствовать дискомфорт за столом высотой 80 сантиметров. А, например, в компании, которая осуществляет ремонт ноутбуков рабочие столы мастеров и менеджеров имеют разную высоту, а кресла, как правило, закупаются одинаковые для всех. Следовательно, кресло обязательно должно иметь регулировку высоты. Это позволит не только комфортно работать с бумагами, но и если бумаги вы отложили в сторону и работаете с компьютером, установить кресло на высоте, комфортной для ваших глаз.
Теперь спинка. Спинки офисных кресел могут быть высокими, низкими, прямыми, эргономичными, регулироваться или быть стационарными. Конечно, идеальный вариант – это когда спинка кресла регулируется по высоте и по глубине (то есть – ее можно придвигать к сиденью на нужную глубину). Эта функция есть не во всех моделях. Будет ли спинка прямой или эргономичной, высокой или низкой – решать вам. Прежде чем купить то или иное кресло надо обязательно посидеть на нем! Потому что то, что удобно вашему коллеге – совсем не обязательно понравится вам. А если вы подбираетет мебель джля персонала компании и хотите купить кресла одинаковые, чтобы соблюсти корпоративный стиль – то тут как раз стоит остановить свой выбор на креслах, у которых максимальный набор регулировок.
Что касается подлокотников, то они тоже могут быть стационарными, а могут быть регулируемыми. Регулируемые подлокотники, конечно, предпочтительнее! Так как их можно установить для комфортной работы, опустить чтобы кресло задвигалось под стол или убрать совсем, если они в данный момент не нужны.


В качестве дополнительных опций на кресла руководительского класса устанавливается механизм качания. Его наличие либо отстутсвие, в принципе, не влияет на то, удобно ли вам будет или нет. Это просто дополнительная опция.
Говоря о выборе офисного кресла стоит обязательно упомянуть о такой детали, как крестовина, на которой установлено кресло. Далеко не все продацы информируют покупателя о том, что нагрузка, максимально допустимая на стандартную пластиковую крестовину, составляет не более 80 килограмм. И очень часто получается, что купив кресла на пластиковых крестовинах для всего офиса руководитель через месяц-другой вынужден отдавать кресла в ремонт… Большую нагрузку способна выдержать крестовина металлическая. Поэтому, обращайте внимание на то, из каких комплектующих кресо собрано! Это важно если вы приобретаете кресла не на сезон, а для долговременной работы.
Желаем вам приятного трудового процесаа и удобного и комфортного рабочего места!

Статья предоставлена интернет-магазином офисной мебели Liniya.ru.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда