Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Офисная мебель и Ваше рабочее место

Слова «кресло», «диван» большинству людей навевают уютные ассоциации с домом. Фразы же «офисное кресло» и «офисная мебель» вызывают образ рабочего пространства, добавляя этим понятиям деловую солидность.

На первый взгляд кажется - что может быть проще, чем приобрести мебель для офиса? Стулья – рабочим, кресло – начальству и готово. Но на деле не так уж все и просто. Какие именно стулья? Какое кресло? А достаточно ли будет только этих предметов?

Если вы осознаете, что шаткая банкетка или допотопный сварной стул, годные разве что на лом металлов - не самые лучшие средства расположить к себе бизнес-партнеров и снискать уважение со стороны своего же персонала, то наступила пора уделить время внутреннему обустройству своей компании. Ведь порой молчаливая презентация, проведенная мебелью, может рассказать больше самого подробного путеводителя по компании.

Вкратце расскажем об основных категориях деловой мебели.

Мебель для посетителей. Еще с советских времен ряд госучреждений, по одним им ведомым причинам, обожает «стоячих» клиентов. Однако фирмы, ценящие свою репутацию, просто не имеют права забывать об удобстве посетителей. Комфортный диван не даст клиенту «заскучать» в ожидании приема. В то время как ерзанье на жестком стуле  наведет его на мысль: «а стоило ли сюда вообще приходить?»   

Мебель для персонала. Посетители - посетителями, а то, на чем сидят ваши служащие, тем более нельзя упускать из виду. Удобная мебель подчеркнет уважительное к ним отношение руководства. А эргономичное кресло позволит работнику трудиться максимально эффективно.

Мебель для руководства. Если человека встречают по одежке, то первое впечатление о компании во многом зависит от рабочего места его руководителя. Первостепенная задача директорского кресла – акцентировать внимание на статусе его обладателя. Правильно выбранное кресло добавит руководителю «веса» у подчиненных. В глазах же партнеров по бизнесу поспособствует созданию положительного впечатления о самой компании в целом. Учтите, что «королевский трон» должен не только выглядеть презентабельно, но и вписываться в общий интерьер помещения.

Естественно, перечисленными видами далеко не ограничивается весь спектр офисной мебели. Данная статья - небольшое напоминание о том, насколько могут быть важны такие привычные и повседневные вещи.

Осмотрите свой офис. Если мебель, находящаяся в нем, воспринимается как единый ансамбль, и радует не только «пятую точку», но и глаз, – то все нормально. Если же перед вами разношерстный набор «с миру по нитке» - то не поленитесь все же сдать его на металлолом. Или просто вынести на свалку. И - добро пожаловать за новой мебелью.

В заключении отметим – если вы в состоянии позволить себе хорошую мебель, то ее и покупайте. Экономить тут не стоит. Это даже не вопрос солидности - вполне возможно вы  убежденный сторонник минимализма или спартанского стиля. Это вопрос надежности. Намного удобнее один раз «купить и забыть», чем с незавидной периодичностью вынужденно обновлять «мебельный парк».

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда