Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Особенности прозрачных штор

Общеизвестно, что занавески и шторы способны серьёзно изменить интерьер любого помещения. Грамотный их подбор может сделать комнату визуально более тёплой и уютной. Кроме того, шторы могут давать самые разный эффект, здесь многое зависит от целого ряда факторов, к которым можно отнести длину штор, число складок на них, тип драпировки или карниза и многое другое. Мы настолько привыкли к шторам, что без них окна кажутся пустыми и безжизненными, и кажется, будто бы чего-то не хватает в их композиции. С другой стороны, даже самая захудалая и простая комнатка, имеющая минимальное количество мебели и элементов декора, со шторами становится гораздо более живой и яркой, и даже обычные конвекторы отопления, не отличающиеся особой праздничностью, не нарушат общего рисунка.

Среди огромного разнообразия штор стоит, пожалуй, выделить самый простой их вариант – прозрачные шторы, получившие своё название от того, что материал, используемый для их пошива абсолютно ровный и светлый, больше того – прозрачный. Он может быть абсолютно любого размера и с рисунком или без него. Шторы такого типа устанавливаются на карнизы из дерева, пластика или металла. Ширина прозрачных штор может быть двух типовых размеров – стандартные или же широкие. Последние предназначены для больших окон. Вешают такие шторы с использованием тесьмы, а также специальных устройств, иногда они имеют некоторые украшения (кулиска, кайма или подгибка).

Для прозрачных штор характерными считаются лучевые складки, которые отлично сочетаются с карнизом из металла. При выборе материала для штор стоит помнить, что он во многом определяется типом помещения, куда будут вешаться шторы. То, что замечательно впишется в гостиной или спальне, для кухни или ванны будет неуместным, пожалуй, даже слишком вычурным. Также не лишним будет учесть наличие или отсутствие в помещении мультисплит-системы, которая может несколько влиять на интерьер в помещении.

Кроме того, следует учитывать пейзаж, открывающийся из окна того или иного помещения. Если же у ваших окон уже который год никак не может закончиться стройка, то лучшим вариантом будет не совсем прозрачный материал, который, благодаря своей тонкости и лёгкости, не будет задерживать солнечный свет, однако избавит вас от необходимости ежедневно наблюдать кран за окном. А если вы решили купить оконный кондиционер, это также следует учесть при дизайне помещения в целом и штор в частности.

Для того, чтобы задрапировать штору часто применяется также прозрачная тесьма, которые замечательно сочетается практически с любой тонкой тканью. Её можно собрать в очень узкую сборку и складки любой формы. Если вы не планируете раздвигать шторы, то наилучшим вашим выбором будет тесьма под названием «липучка». Её удобство состоит в том, что для неё не нужны ни крючки, ни карниз, достаточно просто хорошенько прижать её к раме или нише в окне.

Тот факт, что шторы являются прозрачными, накладывает определённые ограничения, состоящие в том, что все швы в шторной конструкции должны быть закрытыми, а срез тщательно замаскирован. Также стоит помнить, что для прозрачных штор используются чрезвычайно тонкие и нежные ткани, поэтому при работе с ними следует пользоваться только острыми иглами, для этого подойдут иглы с номерными размерами 8-10. Булавки и нитки также нужно использовать очень тонкие. Ножницы, используемые в работе, должны быть хорошо наточены. Для разметки следует пользоваться мелками, мягкими карандашами или специальными маркерами. Помните, что нужно быть очень внимательными и осторожными – малейшая неосторожность может привести к тому, что просто-напросто порвёте ткань. Важным моментом, который также следует учитывать при работе, является то, что прозрачные ткани очень легко скользят, а потому на рабочий стол не лишним будет постелить хлопчатобумажную скатерть.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда