Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Конструкция откатных ворот

Откатные ворота изначально использовались для ограждения территорий разнообразных предприятий, но постепенно, ввиду своей универсальности, завоевали популярность и у частных потребителей. В настоящее время откатные ворота активно используются как для ограничения въезда на дворовую территорию в черте города, так и в коттеджных, дачных поселках.

 

Откатные ворота, за счет особенностей своей конструкции, не занимают много места в открытом состоянии (в отличие от распашных), и не создают неудобств при въезде транспорта. Возможность автоматизации конструкции делает эксплуатацию ворот очень комфортной. Современные технологии позволяют изготавливать откатные ворота практически любого размера – для проездов шириной до 16 метров, - и при необходимости оборудовать их калитками, которые также могут управляться автоматикой. При большой ширине проезда обычно рекомендуется установка откатных ворот, состоящих из двух отдельных створок, двигающихся в разные стороны. Современные откатные ворота не создают ограничений по высоте въезжающего транспорта.

 

Консольный тип откатных ворот наиболее распространен на территории России. Этот тип больше всего подходит для существующих погодных условий, так как отличается повышенной надежностью в эксплуатации.

 

Конструкция откатных ворот представляет собой полотно, приваренное к несущему рельсу, которое сдвигается в правую или левую сторону вдоль забора. Для того чтобы конструкция была устойчивой и надежной, ширина рамы откатных ворот должна превышать ширину запланированного проезда примерно в полтора раза – в этом случае «хвост» ворот, который не виден снаружи, будет надежно удерживать полотно, имеющее внушительную массу.

 

Откатные ворота предполагают наличие под полотном определенного зазора, который исключает примерзание полотна к земле, а также нарушение нормальной работы из-за скопления снега.

 

Откатные ворота могут быть как механическими, так и автоматическими. Механические ворота открываются и закрываются вручную. Автоматические – с пульта, стационарного или дистанционного. Автоматика может не только сдвигать створку, но и обеспечивать безопасность использования откатных ворот. К примеру, при включении в конструкцию ворот специального датчика, обеспечивающего безопасность, ворота не будут закрываться, если в проеме есть какая-либо помеха – человек или автомобиль.

 

Теоретически, механические откатные ворота можно автоматизировать в любой момент, но на практике для автоматизации ворота должны соответствовать установленным техническим требованиям. Даже легкие ворота автоматизировать будет весьма проблематично, если их качество не соответствует определенным нормам, а движение створки затруднено по каким-либо причинам.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100
Copyright 2004-2007 www.lecont.ru Кабинеты руководителя, Тайм

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда

автоматические ворота секционные цена