Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Делаем в одной комнате разные зоны

Вы решили сделать ремонт в спальне, да и еще с учетом современных направлений дизайна? Хорошее решение! Но возможно вам придется столкнуться с проблемой разделения спальни на зоны. Желательно зонировать пространство так, чтобы спальная зона была отделена от зоны отдыха и мини-кабинета. Для этих целей можно использовать стеллаж, мобильную полупрозрачную перегородку (примером могут быть стеклянные офисные перегородки) , ширму или полупрозрачные жалюзи. Можно зонировать пространство путем комбинирования напольного покрытия – в спальной зоне, например, использовать ковролин, а в зоне отдыха и рабочей зоне – паркет.

В каждой зоне должен быть использован отдельный источник света. В зоне отдыха – торшер или бра, в рабочей зоне – настольный светильник, в спальной зоне – прикроватные светильники. Кроме того, в комнате должно присутствовать общее освещение – лучше, если это будут небольшие светильники, расположенные на стенах под потолком по всему периметру комнаты. Такой способ освещения комнаты зрительно увеличивает ее. Впрочем, функции основного освещения может выполнять оригинальная люстра в центре потолка или светильники, вмонтированные в подвесной потолок.

После того, как в спальне будет сделан ремонт и установлена мебель, необходимо будет декорировать комнату. Используя текстиль, следует учитывать общий стиль интерьера комнаты и в соответствии с ним подбирать шторы, покрывала и подушки. Желательно занавесить окна в спальне тремя видами штор. Во-первых, тонкой, прозрачной шторой, которая будет пропускать в комнату свет и открывать вид за окном. Во-вторых, легкие шторы, которые будут закрывать окна в темное время суток, пропуская в комнату лунный свет. И в-третьих - очень плотные, не пропускающие свет шторы. Они необходимы в случае, когда человек ложится отдохнуть в светлое время суток.

В спальне обязательно должны присутствовать живые растения, делающие комнату уютнее, а воздух - чище. Кашпо, в которых будут находиться растения, должны гармонично сочетаться с остальными деталями интерьера. Зеркало в оригинальной раме, красивые светильники с мягким, рассеянным светом, несколько дорогих сердцу сувениров, приятный глазу пейзаж, написанный маслом, необычная ваза, ковер из бананового волокна, ширма и т.п. – все эти аксессуары сделают спальню еще более уютной и подчеркнут ее индивидуальность.

В той спальне, дизайн интерьера которой был тщательно продуман, всегда будет комфортно и уютно. Отдых в ней окажется приятным, а сны – сладкими!

Rambler's
Top100 Rambler's Top100
Copyright 2004-2007 www.lecont.ru Кабинеты руководителя, Тайм

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда