Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Подбор мебели с точки зрения психологии

Что такое офис? Это – мебель… Ну, и люди, конечно, которые там работают. Но если говорить о сотрудниках компании, то им, проводящим в офисе треть жизни, а то и больше, особенно важно, какая используется мебель. Не может быть солидного офиса без стильной и качественной мебели. Она имеет важнейшее значение для работников фирмы, обеспечивая их необходимыми условиями для работы и даже формируя в какой-то степени микроклимат.

Важна офисная мебель и для посетителей, ведь она создает им комфортные условия, и для деловых партнеров, на которых желательно производить благоприятное впечатление.

Вот почему к выбору мебели следует подходить очень внимательно. Сейчас любой интернет магазин офисной мебели может предложить широкий ассортимент продукции.

Подбирая мебель, нужно помнить ряд моментов. Прежде всего, следует учесть те качества, которыми она должна обладать:
- функциональность;
- мобильность;
- стильность;
- долговечность;
- удобство;
- гигиеничность.

Низкую цену при всем желании нельзя считать важным качеством офисной мебели. Это тот случай, когда экономить не следует.

Особо следует сказать, что к современной мебели в последнее время стали заметно требовательнее подходить с точки зрения возможной экономии пространства. Это неслучайно, ведь сегодня очень популярным стал стиль open-space. Он предполагает создание рабочих мест, располагающихся в большом помещении, состоящем из отдельных отсеков. Такие отсеки разделяются офисными перегородками. Этому стилю характерно сочетание компактности и индивидуальности. Он способствует формированию лучшего психологического настроя в коллективе.

При подборе мебели можно учесть тенденцию, пришедшую из стран Запада, - заполнять офис предметами округлой формы. Считается, что такая меблировка более удобна с точки зрения психологического климата в коллективе. Психологи считают, что мебель округлой формы помогает уравновешению взаимоотношений среди сотрудников.

Специалистами по дизайну офисных помещений приветствуется использование необычных форм мебели. Такой дизайн кресел, столов, стульев может способствовать созданию творческого настроя, пробуждению у сотрудников полета фантазии. Те же металлические шкафы для одежды тоже можно подобрать с какими-нибудь оригинальными элементами декора.

Если говорить о цветовой гамме, то при выборе мебели следует учитывать, какое влияние может оказать данный цвет на психологическое состояние людей. Так, черный цвет при всей его практичности слишком мрачен. Мебель ярких цветов может вызывать раздражение у сотрудников и посетителей.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда