Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Пуфики в домашнем интерьере

Современная элитная мебель представляет собой элегантные комоды, шкафы, диваны и, конечно же, она просто не представляется без такого мебельного элемента, как пуфик. При этом не следует считать пуфик абсолютно не функциональной мебелью, так как даже небольшому пуфику может отводиться важная роль в вашем интерьере.

Итак, для начала давайте разберемся в вопросе о том, чем же является пуфик. Пуфик (также его можно называть «пуф») представляет собой небольшой табурет, имеющий мягкое сидение. Пуфик может быть полностью обитый материалом, либо же материалом обивается только его верхняя часть – сидение. Некоторые люди считают, что пуфики и банкетки это одно и то же, но в отличие от пуфика, банкетка имеет невысокую спинку, также у банкетки могут быть подлокотники.

Основное требование, которое следует предъявлять, выбирая пуфик, заключается в его соответствии стилю всего помещения, а также в его удобстве. Если пуфик качественный, его конструкция будет крепкой и надежной, а высота будет такой, при которой вы не буде ощущать дискомфорт, сидя на пуфике. Нужно заметить, что пуфики с различным предназначением будут иметь различную высоту.

Так, если вы собираетесь поставить пуфик в гостиной комнате, он должен быть не очень высоким и обязательно мягким. Наиболее подходящая высота пуфика комнаты для гостей должна соответствовать высоте сидения дивана. На такой пуфик удобно будет положить уставшие ноги после тяжелого трудового дня.

В спальне мягкий пуфик обычно ставится возле туалетного столика или же зеркала. В этом случае низкий пуфик не подходит, его высота должна быть средней, чтобы вы не устали сидеть на нем длительное время. Когда вы будете выбирать пуфик для своей спальни, обязательно присядьте на него в магазине, чтобы потом не пришлось жалеть о неудачной покупке. Если пуф будет иметь неправильную высоту, уже через десять минут сидения на нем, вы можете ощутить боль в спине, так как на позвоночник будет идти большая нагрузка.

Пуфики для кухни должны быть высокими, с обивкой из влагостойкого материала. Для кухни отлично подойдут пуфики, обитые кожей, так как за ними легко ухаживать – достаточно просто вытереть влажной тряпкой. Кроме того, кожаные пуфики сделают комнату более элегантной и солидной.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда