Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Роль офисной мебели в организации деловых переговоров

При организации деловых переговоров нужно уделить внимание двум важным вопросам: где и как будет проходить встреча. Если партнеры иногородние, то можно воспользоваться бизнес-услугами, которые предлагают гостиницы Санкт-Петербурга, Москвы и других крупных городов России. Дорогих гостей не только разместят в комфортабельных номерах, но и предоставят принимающей стороне помещения для проведения деловых мероприятий.

Если встреча запланирована в офисе компании, нужно подумать о том, чтобы произвести хорошее впечатление. Особое внимание стоит обратить на обстановку. Качество мебели в кабинете для переговоров должно формировать у гостей мнение о том, что они имеют дело с солидной компанией.

Прежде чем заказывать стол для переговоров, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами, касающимися его формы.

1. «Т»-образные. Нередко можно увидеть в кабинетах для совещаний расстановку столов в виде буквы «Т». Во главе конструкции обычно восседает хозяин кабинета и это сразу ощущается. Поэтому для проведения деловых встреч с партнерами «на равных» основной стол лучше убрать. Такая расстановка сгладит положение доминирования.

2. Прямоугольные. Наиболее подходящей формой стола для переговоров является прямоугольная. Но здесь необходимо правильно подобрать размеры. При маленькой ширине создается дискомфорт. Может показаться, что противоположная сторона пытается заглянуть в ваши записи. Поэтому чем шире стол, тем свободней чувствуют себя участники встречи.

3. Квадратные. Квадратная форма наиболее подходит для коротких переговоров. Она создает атмосферу соревнования.

4. Круглые. Такая форма создает более лояльную и дружескую атмосферу. Беседа при этом может нести скорее неформальный характер.

5. Кресла. Кресла, несомненно, должны быть удобными независимо от того, насколько долго будет проходить встреча. А также необходимо, чтобы они вписывались в общий интерьер и своими размерами соответствовали высоте столов. Что касается материалов, то они должны быть прочными, долговечными и безопасными. Это, пожалуй, самые главные критерии в вопросе подбора кресел.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда