Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Советы по покупке диванов

Молодая московская студенческая семья далеко не всегда имеет возможность жить в собственной квартире или хотя бы в собственной комнате в общежитии. Чаще всего тем, кто захотел связать себя узами брака на студенческой скамье, приходится снимать квартиру. Причем – без мебели, потому что аренда полностью обставленной квартиры в Москве стоит дорого, а в студенческом семейном бюджете каждая копейка и так на счету. Говорят, что с милым рай и в шалаше. Но минимальные удобства все же необходимы. Телевизор, магнитофон, пластиковые стеллажи на кухне, и, конечно же, диван – вот и все что нужно молодым на первых порах. Есть ли у молодой студенческой семьи возможность купить диван недорого в Москве?

Конечно же, есть, и при этом вовсе не обязательно покупать старый продавленный диван по объявлению в газете или Интернете, или везти его из комиссионки. Тем более, что перевозка и подъем на этаж обойдутся совсем не дешево и сократят и без того скудный студенческий бюджет еще на вполне приличную сумму. Вообще, покупать старую мягкую мебель негигиенично. Пользоваться такой мебелью можно, но для этого ее нужно хотя бы перетянуть, а лучше – вообще поменять спальное место. Впрочем, предложение купить новый диван недорого можно встретить в Интернете и в газетах тоже достаточно часто. Не стоит спешить с решением этого вопроса, очень часто дешевый диван на деле оказывается гораздо дороже, чем было заявлено. Например, вам могут рассказать, что цена нового дивана резко возросла, потому что у изготовителя закончились дешевые обивочные ткани. Также крайне редко в частных объявлениях указывают цену за доставку, работу грузчиков и сборщиков мебели. Если вы умеете считать, то эти обязательные моменты, предложенные вам за отдельную плату, добавят к цене дивана солидный процент. Никогда не стоит даже пробовать купить диван недорого, если он не имеет срока гарантийного обслуживания, либо срок этот незначителен. Обычно это говорит о низком качестве предлагаемой продукции. Также вас должна насторожить недостоверная информация о наличии в столице либо ближнем пригороде специализированных сервисных центров по ремонту предлагаемой мебели производства ближнего либо не очень ближнего зарубежья. Проверить эту информацию довольно просто: позвоните по 2-3 перечисленным в гарантийном талоне телефонам – и сразу все станет ясно. Сделать это нужно обязательно. В противном случае вы рискуете купить диван недорого и стать заложником непорядочных коммерсантов, если он сломается в первые же месяцы вашей счастливой семейной жизни.

Выбирая себе удобный и дешевый диван, стоит понимать, что по настоящему дешевой такая объемная и громоздкая мягкая мебель может быть только в том случае, если вы купите ее непосредственно там, где она изготовлена, то есть – в Москве. При этом купить диван недорого можно только у самого производителя, ведь посредник на то и посредник: он зарабатывает на разнице в цене, и зарабатывает неплохо. Полностью освободившись от расходов по транспортировке мебели на дальние расстояния, производитель получает возможность идти навстречу потребителю, интенсивно снижая цену на свою продукцию, качество которой от этого никак не ухудшается. Таким образом формируются очень демократичные цены. Солидные московские фирмы включают в свои услуги бесплатную доставку мебели в пределах МКАД, бесплатный подъем мебели на этаж и бесплатную сборку. К этому можно добавить только то, что гарантию на свою продукцию такие солидные фирмы дают не менее чем на полтора года, и дать непосредственную ссылку на ресурс, где вы сможете купить диван недорого настолько, что его вполне можно будет посчитать свадебным подарком от производителей мягкой мебели ЕвроДиван. Узнать больше о вашем первом крупном семейном приобретении вы сможете тут www.evrodivan.ru.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда