Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Правила ухода за офисной мебелью

Офис, в котором установлена новая мебель, всегда будет казаться современным, аккуратным и по-деловому организованным. Производить подобное впечатление хотелось бы постоянно, но со временем офисные предметы интерьера теряют первоначальный вид, устаревают и требуют замены. Это расходы, которые не всегда запланированы. Поэтому, чтобы избежать лишних трат, следует позаботиться об уходе за мебелью сразу после ее установки и не забывать ухаживать за ней на протяжении всего срока службы. 
Современная мебель изготавливается из самых разнообразных материалов. Некоторые из них являются традиционными – это дерево, ткань, стекло, металл, а некоторые стали использоваться сравнительно недавно – это ламинат, пластик и т.д. Каждый из материалов предъявляет собственные требования к уходу и может потерять свои внешние качества и прийти в негодность от неправильной чистки или мытья.  
Мебель из ламината встречается в современных офисах очень часто. Этот материал не требует сложного ухода. Очистка поверхности от пыли с использованием полироли – этих мер будет вполне достаточно, а вот применения воды и агрессивных моющих средств следует избегать.
Лакированная мебель будет долго радовать посетителей и работников офиса своим первоначальным видом, если периодически протирать ее поверхность от пыли и грязи, применяя при этом пчелиный воск. Он создаст на поверхности мебели пленку, которая предохранит мебель от попадания на нее влаги и поможет скрыть царапины и следы от небольших повреждений слоя лака. 
Кожаная мебель требует периодического ухода. Несмотря на то, что сама по себе кожа является достаточно прочным материалом, она легко может испортиться от воздействия на нее солнечных лучей и излучающих тепло предметов, например, радиаторов отопления. Протирать кожаную мебель следует влажной тканью, не используя при этом химических моющих средств. А места, которые потеряли свой первоначальный цвет, можно пропитать специальным кремом для ухода за кожаной мебелью. 
Мягкая мебель сохранит свой первоначальный вид, если ее пылесосить и своевременно удалять все пятна на ее поверхности. Пылесос для мягкой мебели необходим как триммер Stihl для растительности на приусадебном участке. Влажная чистка – оптимальный способ ухода за этим видом мебели, однако, излишки влаги могут испортить внешний вид ткани, поэтому при уборке следует соблюдать осторожность. Для ухода за мебелью с ворсом используются специальные щетки, которые действуют как триммер, удаляя спутанные ворсинки. 

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда