Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Паркетный пол: правила ухода

Паркетный пол прекрасно будет смотреться в интерьере любого помещения. Современный паркет отличается прочностью и износостойкостью. А элитный паркет не только отлично сопротивляется неблагоприятным воздействиям окружающей среды, но и отличается особой красотой и элегантностью. Однако, следует соблюдать определенные правила ухода, благодаря которым паркетный пол прослужит гораздо дольше.


Паркетный пол чувствителен к влажности. При избыточной влажности паркет может деформироваться, так как дерево легко впитывает в себя воду и разбухает. Идеальными условиями для эксплуатации паркетного поля являются температура в пределах 14-24 C и относительная влажности воздуха в пределах 40%-60%. Такие параметры микроклимата предохранят паркет от набухания.


Сезонные колебания температуры и влажности могут повлиять на состояние паркетного пола. Лето отличается повышенной относительной влажностью воздуха, из-за чего размеры паркетных планок могут увеличиться. Это приведет к подъему краев паркетных планок, и геометрия пола будет нарушена. Чтобы деформация не произошла, рекомендуется пользоваться кондиционером.


Зимой влажность уменьшается, паркетные планки сокращаются, и паркетный пол может пойти трещинами. Чтобы паркет не рассохся, необходимо регулировать температуру с помощью обогревателей, или других систем отопления. Влажность воздуха увеличивается при помощи увлажнителя воздуха или открытых резервуаров с водой.
Паркетный пол не рекомендуется закрывать водонепроницаемыми материалами на сроки, превышающие 5 календарных дней. Это приведет к увеличению влажности паркетных планок, и паркет деформируется.


Паркетный пол нуждается в защитных покрытиях. Если паркетный пол обработан лаком, следует производить уборку при помощи пылесоса или протирать хорошо отжатой тряпкой. Другие средства уборки могут повредить защитный слой.


Чтобы паркетный пол был устойчивым к внешним воздействиям (вода, влажность, механические повреждения), его следует покрыть лаком в несколько слоев. Однако такое покрытие требует определенного мастерства. С увеличением слоев лака становятся заметней дефекты паркета.
Домашние животные сокращают срок службы защитного покрытия. При его повреждении, защитное покрытие надо срочно восстанавливать.


Соблюдая эти условия, можно добиться того, что паркетный пол продлит срок своей службы. И не важно, недорогой или элитный паркет, были использованы при его изготовлении.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда