Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Обивка для мягкой мебели

Срок службы мягкой мебели зависит не только от прочности креплений и надежности мебельного каркаса. Не меньшую роль играет качество обивочной ткани. Сегодня технологи и дизайнеры предлагают тысячи вариантов «мебельной одежки» на любой вкус.

Цены на обивочные мебельные ткани не менее разнообразны, чем их фактура. Флоки, как правило, стоят от 1,5$ до 15$. Шениллы – от 4$ до 30$. Жаккардовая ткань может стоить и 10$, и 20$. Велюровая – от 4$ до 20$. Желающие получить мягкую мебель с гобеленовой обивкой или обивкой из скотчгарда должны будут выложить не меньше 10$ за 1 метр. Самая дорогая обивка, разумеется, из натуральной кожи.

Мягкая мебель, обитая натуральной кожей, всегда была признаком респектабельности и хорошего вкуса. Правильно выделанная кожа практична, долговечна и служит украшением в любом интерьере. Однако высокая цена делает эту мягкую мебель доступной не многим.

Шенилл – не менее престижный вариант обивочной ткани. Клеевой шенилл стоит на 7-8$ меньше, чем с шенилл с основой. Шенилл с содержанием естественных минеральных волокон – льна, хлопка, джута – доля которых составляет около 60%, как правило, стоит до 10$. Если же натуральных волокон больше, то и ткань будет стоить дороже.

Флок – это ткань с синтетическим покрытием. Флок высокого качества имеет плотную хлопчатобумажную основу; его ворс устойчив к истиранию и обладает отличными антистатическими характеристиками. Обитая флоком мягкая мебель легко чистится. В последнее время все более популярны флоки со специальным тефлоновым покрытием.

Жаккардовая ткань приятна на ощупь и оригинальна внешне: очень изысканно смотрятся вплетенные в замысловатый рисунок золотистые нити. Мебель, обитая жаккардом, всегда выглядит нарядно и служит долго, потому что такая обивка не истирается и не рвется. Единственный ее недостаток – возможность исключительно сухого способа чистки. 

Велюр мягок и приятен на ощупь. Недорогие велюры – это обычно стопроцентно синтетические ткани; они отличаются высокой прочностью. Есть также велюровые ткани с содержанием до 70%-90% натуральных волокон. Они гипоаллергенны, покрыты тефлоновым слоем и крайне устойчивы к истиранию. 

Не меньше, чем традиционные материалы, популярна сегодня на мебельном рынке микрофибра. Это либо стопроцентно полиэстеровая ткань, либо полиэстер с добавлением хлопка.

Остается добавить, что, кроме фактуры ткани, ее расцветки и качества следует обратить особое внимание на то, как выполнены швы. От прочности соединения деталей обивки во многом зависит долговечность и внешний вид мягкой мебели.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100
Copyright 2004-2007 www.lecont.ru Кабинеты руководителя, Тайм

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда

Мастерская по ремонту мебели недорого stroyrus.ru. Москва и МО.