Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Детская мебель: выбирая лучшее

Любые родители хотят своему чаду только добра. Это желание в полной мере распространяется и на детскую мебель: безусловно, она должна быть качественной, удобной, безопасной и красивой. Со своей стороны производители мебели предлагают широчайший выбор детской мебели, не только на любой вкус, но и из самых различных материалов, самого разного качества. Естественно, все эти предложения существенно отличаются по цене.

Думаю, никто не поспорит с тем, что любому ребенку, от малыша до подростка, нужна своя территория. Если такая возможность есть - прекрасно! Значит, у ребенка будет своя детская комната, которую нужно обставить оригинальной, качественной и красивой мебелью. При этом она не обязательно будет дорогой. Как вариант можно рассматривать мебель из ламинированной ДСП, которая является прекрасным материалом для производства качественной, красивой, и при этом недорогой детской мебели.

Детская мебель из ламинированной ДСП, конечно, если производитель ответственно подошел к своему делу, может использоваться даже для самых маленьких, ведь современные производители ДСП уже научились делать этот материал полностью безопасным, даже для детей, склонных к разного рода аллергическим реакциям. Конечно, стоят такие материалы дороже обычных, а значит и продукция для самых маленьких не должна быть дешевой.

Что касается цветового оформления, детская мебель из ламинированной ДСП здесь тоже на высоте! В детской мебели преобладают светлые расцветки, и мебель из ламинированной ДСП здесь не исключение. В отличие от мебели из натуральной древесины, которая может не подойти по дизайну, не сойтись с другими предметами интерьера детской комнаты, такая мебель представлена в широкой цветовой гамме, причем преобладают именно те цвета, которые так любят дети: розовый, желтый, светло-зеленый.

Для детской мебели из ламинированной ДСП крайне важна безопасность. Поэтому качеству нужно уделять максимум внимания. Что касается мебели из ламинированной ДСП, здесь важно контролировать качество заделки кромок плиты. Ведь кромка - не только потенциальный источник травматизма, но и место контакта с конструкционной составляющей ламинированного ДСП - самой древесно-стружечной плитой.

Безусловно, детская мебель из натуральной древесины - предмет гордости родителей и радость для детей. Однако такая мебель, даже если ее расцветка впишется в интерьер детской комнаты, может стать и источником разочарований: поверхность натуральной древесины не такая прочная, как у ламинированной ДСП, поэтому возможны царапины, вмятины, и другие дефекты поверхности. Ведь детские игры достаточно часто оставляют свои следы даже на довольно прочных поверхностях...

Ламинированная ДСП имеет прочную и гладкую поверхность, которая не только менее подвержена царапинам и вмятинам, но и не так загрязняется, как поверхность древесины. Так что детская мебель из ламинированной ДСП практичней, ведь у нее гораздо больше шансов отслужить положенный срок и остаться при этом привлекательной не только внешне, но и на ощупь.

Кстати, что касается практичности: некоторые образцы детской мебели из ламинированной ДСП способны расти вместе со своими маленькими хозяевами! Конечно, не в буквальном смысле, а в переносном: такую мебель можно трансформировать, увеличивая, например, высоту столешницы, по мере того, как ребенок становится выше.

По сути, мебель для детских комнат может быть из разных материалов, разных цветов, разных производителей и самого разного дизайна. Важно придерживаться одного правила: детская мебель обязательно должна быть качественной! Оригинальный дизайн и привлекательный внешний вид, безусловно, нужны, но это еще не гарантирует качества и безопасности.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда

Детская мягкая мебель американская мягкая мебель.