Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Выбираем кухню

Наверное, всем известно, что кухня – это особое место в доме. И не просто потому, что здесь готовится еда. Это еще и отличное место для «ловли» вдохновения. В конце концов, на кухне мы проводим почти треть своей жизни! Поэтому от того, насколько эргономичной и функциональной будет мебель на ней, зависит настроение каждого, кто будет в нее попадать.

Раньше на кухне что только не делали. Это было место, где готовились горячие обеды, где происходила стирка, и где можно было иногда поспать. А вспомнить хотя бы сельские печи – там вокруг кухни весь дом вертелся. Сегодня кухня не утрачивает своих позиций. Это место для чаепития с гостями, для посиделок с друзьями; место, где происходят знакомства с новыми людьми.

Среди всех мебельных конструкций кухонный гарнитур является самым востребованным. И вполне оправданно: новоселье начинается с обстановки кухни. При выборе кухни нужно предусмотреть множество факторов: площадь помещения, количество окон и света, цвет обоев или плитки, состояние стен, наличие коммуникаций и прочее. Однако, как ни странно, основным критерием, определяющим качество и долговечность кухонного гарнитура , является материал, из которого он изготовлен. Корпус кухонного гарнитура обычно изготавливают из ДСП с толщиной плит 16-18 мм. В последнее время в кухонной мебели используют также стекло, алюминий, сатинированную сталь.

Если в собираетесь купить кухню, сначала присмотрись к столешнице. На нее будет падать большая часть нагрузок. Ее толщина не должна быть меньше 38 мм. Как ни странно, ручки шкафчиков во многом определяют стиль кухни. Но все же главное не их красота, а надежность и нетравматичность. Острые и маленькие ручки могут стать причиной травм на кухне. В самых современных кухнях вообще не делают ручек. Дверцы открываются нажатием руки.

Столешницы часто комплектуются силиконовыми бортиками, которые предотвращают протекание воды. Правда, такие примочки сразу повышают цену кухонного гарнитура. На что ты делаешь упор – на цену или качество и функциональность, решать тебе. От этого будет зависеть будущий внешний вид главной комнаты квартиры.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда