Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Выбор офисного дивана и кресла

При выборе офисной мебели каждый покупатель руководствуется своими, только ему известными соображениями. Но, как правило, в основной своей массе все они сводятся к двум непременным условиям: подходящая цена и приемлемый внешний вид. Безусловно, данные характеристики являются очень значимыми, но все же они не должны становиться основными. Если вы хотите купить диван, кресло, стол, стулья или шкафы, то первое, на что следует обращать внимание, – это их функциональные характеристики, а уж потом цена и внешний вид.

Здесь очень важно, чтобы мебель была максимально удобна для посетителей и сотрудников.
Экономить на комфорте нельзя. Ведь от него зависит и производительность труда ваших работников, и то, захотят ли вернуться ваши клиенты и контрагенты в ваш офис снова.

При этом речь не идет о каких-то немыслимых финансовых вливаниях, ведь недорогие диваны подчас отличаются от своих элитных собратьев исключительно страной происхождения да раскрученностью марки. В то же время, выбирая диван, вы должны в первую очередь обращать внимание на износостойкость обивки и то, насколько она проста в уходе. Ведь офисная мебель, в отличие от мебели для дома, активно эксплуатируется, и, следовательно, она должна быть готова к любым неприятностям.

В этом смысле идеальным выбором считаются диваны, обтянутые тканью с тефлоновой пропиткой. Это не самый дешевый вид обивки, но он того стоит. Влага будет буквально стекать с такой поверхности и никакой пролитый чай или кофе не испортит вид вашей мебели.

Если хотите сэкономить, можно обратить внимание на обивку с тефлоновым напылением. Она значительно дешевле, чем пропитанная ткань, зато почти так же долговечна.

Флок, гобелен, жаккард – очень красивые виды тканевой обивки, но они вряд ли подойдут для офисной мебели. А вот на микрофибру мы также советуем обратить внимание. Это очень практичный и качественный вид ткани. Повышенная прочность, устойчивость к проникновению жидкостей и пыли делают ее идеальным вариантом для офисной мебели.

Ну и конечно, нельзя не сказать про кожу и ее заменители. Кожаные диваны и кресла по-прежнему самые распространенные в любом офисе. Однако натуральная кожаная мебель стоит дорого, и не каждая фирма может ее себе позволить. Кожзам и выглядит прилично, и стоит недорого. Поэтому подобный выбор нельзя назвать плохим.

Одно из ключевых мест в процессе выбора офисной мебели играет выбор кресел для сотрудников. Перед покупателем стоит непростая задача купить кресло, которое бы обеспечивало максимальный комфорт работнику и не сильно разорило бы бюджет компании.

Сэкономить вы в данном случае можете лишь за счет внешнего вида и известности изготовителя. На функциональных особенностях экономить не рекомендуется. Любое офисное кресло должно регулироваться по высоте, обеспечивать поддержку пояснице, иметь подголовник и регулируемую по высоте и наклону спинку. Также, для того чтобы офисный работник имел возможность отдыхать, сменив позу, было бы неплохо, чтобы спинка была оборудована так называемым механизмом качания.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда