Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Теплые полы

Полы с подогревом давно стали популярны. Даже на остановках мегаполисов устанавливают специальные устройства обогрева асфальта – чтобы людям было всегда тепло, чтобы они чувствовали заботу. А в Москве еще в 2004 году «теплые полы» настелили около здания мэрии на Тверской.

Когда вы строите новый дом или проводите ремонт офиса или квартиры, вы в первую очередь думаете об устройстве отопительной системы. Безусловно, полы с подогревом должны стать ее основной частью. Они монтируются между основанием и напольным покрытием, являясь основным или дополнительным к основному источником обогрева помещения.

Существует два типа теплых полов: водоциркуляционный и электрический. В загородных домах специалисты советуют использовать водяное отопление, в квартирах для обогрева небольших участков пола – электрическое.

Основой водяного теплого пола являются трубы с горячей водой, подаваемой из стояка или центрального отопления. Электрическая система обогрева пола включает в себя многослойный кабель с изоляцией из материала, устойчивого к нагреванию свыше +100°С.

При использовании пола с подогревом тепло распределяется равномерно благодаря бетонной стяжке толщиной от 3 до 8 см, которой заливают нагревательные элементы – электрический кабель или трубы с горячей водой. И кабель, и трубы при этом располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга. Для того чтобы теплый воздух поднимался исключительно вверх, их укладывают на теплоизоляцию – алюминиевую фольгу с наклеенным на нее слоем синтетического или натурального материала.

Полы с подогревом совместимы практически со всеми видами напольного покрытия. Делая ремонт коттеджей, квартир, офисов, Вы можете без опаски включать в проект установку теплых полов. Безусловно, специалисты не рекомендуют использование электрических теплых полов под паркетом по причине пожарной безопасности. Все другие напольные покрытия при соблюдении всех требований к установке теплых полов послужат вам долго и справно.

К тому же, как утверждают медики, полы с подогревом очень полезны для здоровья. Поток теплого воздуха поднимается снизу вверх, ноги остаются всегда в тепле, на показатель влажности теплые полы не оказывают сильного влияния – польза очевидна.

Статья подготовлена ООО «СТЭП»

Rambler's
Top100 Rambler's Top100
Copyright 2004-2007 www.lecont.ru Кабинеты руководителя, Тайм

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда