Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Как выбрать офисную мебель

Прежде, чем определиться с ценой офисной мебели, нужно определиться с необходимыми качествами, которые ожидаются от нее.

При выборе рабочего стола надо ориентироваться на то, чтобы:

  • Поверхность стола была неглянцевой, дабы не создавать лишнее напряжение для глаз.
  • Так же старайтесь брать стол такой формы, чтобы вам можно было смотреть по сторонам. Это правило предусматривает на то, что офисные сотрудники часто тянутся за предметами, не вставая со стула, поэтому иногда могут происходить мелкие рабочие травмы.
  • У стола должны быть предусмотрены отверстия для компьютерных и телефонных проводов.

    Далее нужно определиться для кого должен быть предназначен стол. Если это стол для клерка, материалом, рекомендованным на данный предмет мебели, становится пластик, а наиболее подходящим дизайном под модель стола служит экземпляр с отодвигающейся крышкой для клавиатуры и мышки.

    Если стол предназначен для секретаря, то такому образцу рекомендовано иметь хотя бы несколько ящиков-файлов для того, чтобы складывать важные документы, и, как в случае стола для сотрудника в дизайне должна быть предусмотрена способность закрыть стол, когда он уже не нужен в работе.

    При выборе дивана вы можете руководствоваться последними исследованиями в области мебели. Эксперты утверждают, что угловые диваны в офисе действуют на работников и потенциальных клиентов удручающе. Поэтому к использованию в офисе все чаще и чаще рекомендуются диваны с нежесткими встроенными креслами, собранными по принципу скамеек в бассейне.

    Вообще-то говоря, диваны и кресла в офисе при правильном подборе формы и материала, помогают сконцентрироваться на работе, либо, наоборот, расслабиться после решения серьезной проблемы.

    Поскольку самой распространенной трудностью тружеников офиса являются постоянные напряжения в спине и шее, эксперты рекомендуют заводить на рабочих местах эргономичные кресла. Настоящее эргономичное кресло должно:

    • Иметь возможность адаптировать высоту стула под вас.
    • Быть настолько глубоким, чтобы ваши колени и спина отстояли от края кресла приблизительно на 2 дюйма или 5,08 см.
    • Иметь форму, специально предусмотренную для поясничного отдела спины (такие кресла, имеют характерный изгиб, повторяющий изгибы позвоночника).
    • Иметь ручки, таким образом, чтобы, когда вы опускали на них руки, не создавалось никакого напряжения между ними и плечами.
    • Быть выполненным из «дышащего» материала.

    При покупке офисного эргономичного кресла не забудьте про то, какой у вас в помещении пол, потому, что колеса на кресле должны послужить достаточно долго и не стереться.

    Когда речь заходит об удобстве пользования файловыми шкафами возникает вопрос: «какой из них выбрать: вертикальный или горизонтальный?»

    Многие офисные работники считают, что горизонтальный шкаф занимает слишком много места, кроме того, с ним очень тяжело работать из-за направленности полок и отделений. Вертикальные файловые шкафы гораздо уже, занимают меньше рабочей поверхности, но хранить там вы сможете исключительно личную документацию, потому, как огромные талмуды бумажных не для них.

    В конце концов, офисную мебель нужно подбирать по принципу «лучше меньше да лучше», например, при минимально занимаемой рабочей поверхности любой ее предмет должен быть многофункционален и не доставлять никаких неудобств.

    Помните: Эффективная работа нуждается в среде, фундаментом которой является удобная, эргономичная мебель!

  • Rambler's
Top100 Rambler's Top100
    Copyright 2004-2007 www.lecont.ru Кабинеты руководителя, Тайм

    (495) 617-04-67

    ул. Михалковская д. 63 "Б"
    бизнес-центр "Головинские пруды"
    Схема проезда