Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Шесть заповедей специалиста по ремонту мебели

 

  1. Задача специалиста по ремонту мебели – выполнять желания клиента. Все остальное от лукавого!
  2. Не навреди!
  3. Ты не создаешь – ты восстанавливаешь!
  4. Будь творцом, но помни: герой твоей работы не ты, а покупатель. При ремонте мебели не занимайся самоутверждением!
  5. Проводя ремонт мебели, помни об обратимости!
  6. Не доверяй сомнительному – производя ремонт мебели, действуй наверняка!

Вот шесть правил, которыми должен руководствоваться каждый специалист, занимающийся ремонтом мебели. А теперь давайте разберем каждую «заповедь» и попытаемся понять, почему же так важно, чтобы человек, проводящий ремонт и обивку мебели, следовал им (что будет, наверняка, любопытно узнать как самим мастерам, так и клиентам, заказывающим ремонт мебели)…

«Задача специалиста по ремонту мебели – выполнять желания клиента. Все остальное от лукавого!»

Основной принцип работы с клиентами: он заказывает – Вы выполняете. Но люди, которые хоть раз работали в сфере ремонта мебели, знают, что все не так просто.  Ремонту мебели предшествуют длительные переговоры с заказчиком – надо выяснить, что он хочет от мастера, определиться с ценой и сроками, выбрать необходимые материалы. При этом нужно со вниманием относиться к каждому слову заказчику. Только так клиент останется довольным проделанной работой, а не раскритикует специалиста по ремонту мебели в пух и прах.

«Не навреди!»

Специалист по ремонту мебели должен помнить, что, поручая починку своей вещи, клиент доверяет что-то ценное. Иначе бы человек просто-напросто выкинул сломавшийся гарнитур или приобрел новый. Именно поэтому нужно приложить максимум усилий для того, чтобы вещь стала лучше, чем она есть на данный момент. Это касается как функциональности мебели, так и ее внешнего облика. Нельзя применять недостаточно проверенные материалы и технологии, которые могут нанести непоправимый вред ремонтируемому предмету. Кроме того, без особой необходимости не следует разбирать изделие.

«Ты не создаешь – ты восстанавливаешь!»

Творчество в работе специалиста по ремонту мебели очень важно. Но об этом мы поговорим позже. Почему не сейчас? Потому что, прежде всего, реставратор мебели должен помнить о том, что его задача – вернуть вещи ее прежний облик. Вот почему при ремонте мебели даже самые мелкие детали должны соответствовать стилю гарнитура, подходить по цвету. Они не должны смотреться «белой вороной среди стаи воробьев». Единственное, что допускается – усовершенствование внутренних конструкций, которые не будут видны при внешнем осмотре.

 «Будь творцом, но помни: герой твоей работы не ты, а покупатель. При ремонте мебели не занимайся самоутверждением!»

Этим грешат неопытные реставраторы –  пытаются улучшить мебель, привнося в нее детали на свое усмотрение. Но именно это при ремонте мебели категорически запрещено делать. Особенно если дело касается старинных предметов, ценность которых состоит в их самобытности. Уместно привести сравнение с восстановлением художественных полотен. Только представьте, чтобы было с картиной, если бы каждый реставратор дорисовывал на его взгляд деталь, способную сделать полотно еще лучше? Правильно, картина была бы  безвозвратно испорчена. То же самое и с ремонтом мебели: здесь не допускается самовольства, каждый шаг мастера должен быть обоснован!

«Помни об обратимости!»

Очень важно помнить, что любое действие реставратора должно быть обратимым. Что мы имеем в виду? Дело в том, что рано или поздно человек может вновь захотеть что-то изменить или подправить в гарнитуре. Вот почем все действия по ремонту мебели должны быть произведены с учетом, что потом мастеру вновь придется вносить изменения. Категорически запрещено «намертво» прибивать обивку или спаивать детали так, что разобрать их можно, только полностью разрушив вещь.


«Не доверяй сомнительному – производя ремонт мебели, действуй наверняка!»

Занимаясь ремонтом мебели, каждый реставратор должен  помнить о существующих стандартах. Он не должен экспериментировать с качеством, даже если возникает сильное искушение сэкономить. Ведь экономя на материалах, используемых в ремонте мебели, – он, прежде всего, экономит на своей собственной репутации.

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда