Товаров: 0
На сумму: 0 руб
оформить

Здравствуйте, Диван Диваныч!

Диван… Данное понятие объединяет в себе множество разновидностей особого рода мягкой мебели, являющейся непременным атрибутом каждого дома, каждой гостиной, большинства детских и кухонь. Вот почему, просматривая на страницах рекламных печатных изданий либо интернет-сайтов объявления типа «продаём мягкую мебель», мы, прежде всего, имеем в виду приобретение именно дивана.

Диван – вещь серьёзная. И потому, что предназначен для отдыха, для того чтобы расслабиться после нелёгкого рабочего дня в тишине либо в кругу семьи, удобно откинувшись сидя либо лёжа у телевизора или музыкального центра. И потому, что одновременно имеет целью украшение интерьера помещения, создание впечатления об уровне достатка хозяев, их художественном вкусе, умении правильно выбрать именно то, что необходимо, образно говоря, «в данное время в данном месте». Поэтому вряд ли ошибётся либо покажется слишком глубокомысленым тот, кто заявит в кругу родственников, друзей или сослуживцев, что покупка дивана – процесс ответственный, требующий взвешенного несуетного подхода и наличия определенных знаний.

В самом деле: давайте на минутку вообразим себя в роли потенциального покупателя, располагающего определённой суммой на покупку, примерно представляющего внешний вид необходимого ему изделия, его конструкцию, цвет обивки - всё то, что, по его мнению, органично впишет приобретение в общую концепцию дизайна интерьера помещения. Итак, покупатель входит в гостеприимно распахнутые двери одного из современных мебельных салонов, по территории напоминающего небольшой железнодорожный вокзал, имея вполне конкретную цель приобрести, скажем, угловой диван – один из наиболее востребованных сегодня видов диванной продукции. Заходит и, не обращая внимания на бесчисленные соблазны в виде сверкающих лаковым глянцем либо матово блистающих мебельных стенок, столовых, спальных и кухонных гарнитуров, целенаправленно шествует к секции, где продают угловые диван кровати. Оказавшись же, наконец, у цели, несчастный замирает, схватившись рукой за сердце и невольно отирая ладонью проступившие на лбу капли пота, ибо увиденное им изобилие столь поражает воображение, что нервного стресса избегнуть просто невозможно. И счастье, если в сей трудный момент рядом окажется имеющая большой опыт в житейских делах рассудительная подруга жизни, которая и растерявшегося супруга успокоит, и продавцу объяснит, что именно нужно, в какой цветовой гамме, в каких размерах, ценовых параметрах, и т.д., и т.п.

Как же наиболее оптимально выбрать, к примеру, всё тот же угловой диван, чтобы покупка сочетала в себе все необходимые качества: была красивой, удобной, прочной и одновременно не отпугивала слишком уж запредельной ценой? Конечно, единой исчерпывающей рекомендации на этот случай дать невозможно, и всё же некоторые «общие места», безусловно, имеются.

Прежде всего, следует определиться с выбором компании-производителя. Наиболее приемлемый вариант для обывателя со средним уровнем достатка – достаточно «раскрученный» отечественный бренд, когда авторитет марки уже не позволяет изготавливать изделия низкого качества, и в то же время продукция составляет конкуренцию импортным аналогам именно в силу того, что она в разы дешевле последних, мало чем отличаясь по функциональным параметрам и набору комплектующих.

Огромное значение при выборе имеет то, насколько изделие практично. Практичность же, в свою очередь, определяется целым рядом критериев, обуславливающих долговечность, удобство в эксплуатации, эргономичность, комфорт, безопасность для здоровья. Да, да, именно безопасность, поскольку столь безобидное на первый взгляд изделие, как диван, может на поверку оказаться причиной многих серьёзных заболеваний опорно-двигательного аппарата и аллергических реакций организма, в частности, в случае применения синтетических обивочных материалов. Так что дешевые диваны – это далеко не всегда практичные диваны.

Можно много и долго рассуждать, анализируя иные критерии выбора оптимальных решений. Здесь и стиль, от классики до авангарда или хай-тека, и материал обивки, и конструкция механизма раскладывания-складывания – масса параметров, функциональных опций, тех или иных полезных свойств. И, тем не менее, самое главное – всегда помнить и никогда не забывать о том, что любой предмет мебели приобретается на много лет, становясь частью нашего повседневного быта, нашей жизни. Диван в этом смысле – не исключение, и действовать здесь надо сообразно старому, но верному принципу: «семь раз отмерь – один раз отрежь». Чтобы, сделав, наконец, покупку и расположив её в доме, можно было всякий раз, с утра ли, по возвращении ли с работы, улыбнуться своему любимцу, как старому доброму другу, и мысленно произнести: «Здравствуйте, Диван Диваныч»!

Rambler's
Top100 Rambler's Top100

(495) 617-04-67

ул. Михалковская д. 63 "Б"
бизнес-центр "Головинские пруды"
Схема проезда